О братстве, или личная ответственность в служении поместной церкви
Это был особо благословенный день.
Утреннее богослужение, день рождения отца, приезд епископа Сергея Мороза, его содержательная проповедь призывающая сосредоточится на Христе.
И наконец, самое главное - братское общение в кругу которого собралось более 50 братьев.
Мы рассуждали над очень актуальным вопросом "Личная ответственность братьев в служении поместной церкви".
И вопреки всему, усталости, многочисленности, неблагоприятной акустике зала, и разношерстности аудитории - это общение стало поистине великим благословением для всех нас.
Хотя не буду о всех. Скажу о себе.
Викторович затронул две сферы христианского взросления или напротив не взросления, которые мы часто упускаем из вида. Младенчество и Подростковость.
Младенчеству присуща полная безответственность. И так есть. За младенцем нужно ухаживать и точка. И если позиция члена церкви, "Я здесь пупок и за мной нужно ухаживать, вытирать сопли и без конца менять памперсы" - это младенец.
Подросковости присуща безынициативность и неспособность видеть более означенного. Другими словами "Если мне скажут сделать сделаю, на сам напрашиваться не стану" Ну или "Ты мне сказал убрать бумажки с пола я убрал а про огрызки ты ж ничего не говорил".
К чему стремиться? Конечно же к зрелости. Зрелость - способность заботится о себе и других. Способность проявлять инициативу и приходить на помощь.
Домашнее задание. "Вечером, перед сном, не забалдевать под телевизором или в наушниках, но помолившись, проанализировать свою жизнь на предмет младенчества и подростковости и попросить у Бога мудрости и силы для взросления". Что я и сделал, надеюсь и братья со мною.
А уж после общения я увидел как братья, старательно тащили стулья в верхний зал, хотя их никто об этом не просил. Инициатива! И не успел я завести мотор как один из братьев начал щеткой смахивать снег изобильно засыпавший лобовое стекло. А второй, достал какой то скребок и принялся отдирать лед с фар. И об этом их тоже никто не просил! Взрослеют братия.
И слава Богу за то что Его слово принимается, и производит плод во славу имени Его.
Елисей Пронин,
Первомайск
Привет. Я Елисей Пронин. Люблю читать и писать. Люблю рыбалку и просто красивую природу. Верю и служу Богу открывшему мне истинный смысл жизни. Люблю говорить о том, о чем молчать нельзя - о великих делах Великого Бога. e-mail автора:EliseyX@rambler.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 5804 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : пропасть - Fylhbfyjd Gfdtk С Александром я познакомился ,кажется зимой на одном из православных форумов.Как обычно,я закрывал ящик.А как заново открыл ОЧЕНЬ захотелось сделать приятное этому человеку. Надеюсь не обидел.Послал,вложив вот это :
Готово! Примите сей скромный труд. Простите, что затянул. Надеюсь, слова сего опуса ничем вас не обидели и не задели. Через пару минут адрес этого ящика будет ликвидирован. Нужно будет – придумаете как связаться.
Итак, оформите и перешлите в литстудию «Белкин». Сообщите им, что мне в сети нет опять. Вымотали меня, если честно, последние три года, а последняя история и просто добила. Ладно, сами все знаете. Адреса давал, которых нет - найдете. Можете, кстати, и не «Кружева» послать, и за одно и словечко обо мне замолвите и моих пропавших рукописях.
И, простите за наглость, просьба о скачке и пересылке ее Белкину остается – обратиться больше признаюсь и не к кому. Можете эту просьбу как и исповедь разместить на своём портале, вдруг кто и аукнется.
Всё. Возможно, прощайте! Удачи!
«Форест Гамп»
PS: Признаюсь, было интересно и приятно с Вами работать, чем с т.н. «друзьями»-земляками: не было необходимости бесконечно бегать, звонить, объяснять, выслушивать ахинею…