О каком Боге люди вспоминают, когда есть всего лишь один Бог с большой буквы и множество божков с маленькой? Они уверенно об этом говорят, даже не зная этого. Настоящего Бога зовут «Я есмь Сущий». Который состоит из трех личностей Отца, Сына и Святого Духа. Все другие боги не боги, а только выдающие себя за Бога. Можете представить сколько религий существует на земле? За каждой из них стоит религиозный дух сатаны. Почему Бог допускает столько религий? Все от собственного выбора человека.
Примерно вот так: «Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд». (Еккл.11:9) СПБ
Другими словами; «Верь ты хоть в бабу-ягу, но однажды ты дашь ответ «почему ты в нее верил?».
«Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь. Бог послал Сына в мир не затем, чтобы осудить мир, но чтобы спасти мир через Него. Верующий в Него не будет судим. Кто же не верит, тот уже осужден, потому что он не поверил во имя единственного Сына Бога. Суд заключается в том, что в мир пришел Свет, но люди полюбили тьму больше, чем Свет, потому что их дела были злы. Ведь каждый, кто делает зло, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обнаружились его дела. Но кто живет по истине, тот, наоборот, идет к Свету, чтобы было ясно видно, что его дела совершены в Боге». (Иоанна 3:16-21) НРП
Обратите внимание на слова «Кто же не верит, тот уже осужден, потому что он не поверил во имя единственного Сына Бога».
Слышал как религиозные люди говорили, что Богу не нужен сын? Откуда они знают, что Богу нужно, а что нет? Именно Сын Божий является Спасителем человеческих душ. Никто не может прийти к Богу Отцу, как только через Его Сына Иисуса Христа.
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан.14:6)
Говорят к Богу много путей, но это ложь. К Богу Отцу единственный путь Иисус Христос.
Апостол Павел написал: «Если ты исповедуешь своим языком, что Иисус есть Господь, и если ты веришь сердцем, что Бог воскресил Его из мертвых, то будешь спасен. Потому что вера сердца дает человеку праведность, а исповедание уст приносит спасение. Писание говорит: «Верующий в Него не будет постыжен». (Римлянам 10:9-11) НРП
В синодальном переводе Библии это звучит лучше: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.10:9-11) СПБ
Почему так названа статья «Бога с вами нет»? Бога нет там, где практикуют любую религию. Бога нет там, где Его Писание не авторитет. Бога нет там, где извращают Слово Божье. Бога нет там, где все решили за Него.
Сегодняшняя война говорит, что «с нами Бог», на двух воюющих сторонах. Нет Бога ни там и не здесь. Есть духи смерти, войны, убийства, ненависти. Еще есть дух патриотизма. Это тоже нечистый дух. Какому богу отдаете предпочтение?
Случайно попал на онлайн служение одной религиозной группы в интернете, не буду ее называть. Несколько минут просмотра было достаточно, чтобы определиться, что Бога там нет. Таких собраний много.
Однажды я видел видение, где бушующий огонь сжигал добротные здания. На мой вопрос Богу: «Господь, что это такое?», Он ответил: «Сын Мой! Это горят здания «церквей», которые не Я насадил».
«Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:13-14) СПБ Всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится.
И еще: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:14-18) СПБ Какая совместность храма Божия с идолами?
Каждый читающий эти строки и относящий себя к религии, будет в озере огненном, если не покаются и не обратятся. Пишу для тех, кто способен еще думать.
Бог не может быть нарисованным. Бог не может быть распятым. Бог не может быть придуманным людьми.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.